Rumah Penitipan Ramah Anak Kota Padang Sidimpuan Propinsi Sumatera Utara - Sabrina Sormin, Ayunda; Ika Syahputri, Normita; Sormin, Darliana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Kesulitan menemukan rumah penitipan anak adalah permasalahan working moms yang ada di Kota Padang Sidempuan. Adapun beberapa penitipan anak tidak memiliki manajemen yang baik bahkan sangat tidak ramah anak. Mayoritas hanya memberi makan, menidurkan, memandikan tanpa ada unsur edukasi apapun. Padahal usia balita merupakan puncak tertinggi kemampuan mengingat bagi anak. Sehingga seharusnya balita working moms mendapatkan tempat sebagai rumah mereka saat sang ibu bekerja. Rumah dalam fungsi yang sesungguhnya, tempat bermain sembari belajar dan menghadirkan rasa nyaman dan bahagia saat ibu tak disamping mereka. Tujuan dari Pengabdian ini adalah memberikan pendampingan usaha dan peningkatan keterampilan bagi salah satu daycare di Padang Sidempuan berupa pelatihan manajemen star kids yang akan membantu mitra menaikkan omset daycare sekaligus menyediakan rumah penitipan ramah anak di kota Padang sidempuan. Dilengkapi dengan 9 modul sebagai kurikulum rumah ramah anak