PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI: Studi Deskriptif pada Happy Go Lucky House - Puspitarini, Dinda Sekar; Nuraeni, Reni (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Komputer Indonesia, 2019)
Promosi adalah suatu hal yang harus dilakukan setiap perusahaan. Hal utama dalam promosi adalah membuat pesan yang persuasif yang efektif untuk menarik perhatian konsumen. Berdasarkan fakta tersebut, saat ini instagram tidak hanya digunakan sebagai sarana pemuas kebutuhan hiburan saja, tetapi juga sebagai media sosial yang mempunyai peluang besar untuk melakukan kegiatan bisnis, menyusul kesuksesannya sebagai media sosial yang diminati oleh pengguna. Happy Go Lucky house, pelopor concept store di Indonesia yang berdiri sejak 2008 mempromosikan produknya memakai instagram, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan promosi apa saja yang dilakukan oleh Happy Go Lucky house dalam akun media sosial instagram, dan mengetahui faktor-faktor apa yang membuat instagram dipilih sebagai media promosi yang aktif. Peneliti menarik kesimpulan bahwa Happy Go Lucky house melakukan pemanfaatan instagram dengan baik, dilihat dari kegiatan promosi yang dilakukan sangat beragam dan juga dapat memanfaatkan berbagai fitur yang tersedia. Abstract Promotion is an important thing to be done by a company. The key point in promotion is creating effective and persuasive message to attract buyers' attention. In line with that fact, instagram nowadays is used not only to fulfill users' entertainment needs, but also to be a social media with good opportunities to support business activities, following it's success to be a well known social media with lot of users. Happy Go Lucky house, pioneer of concept store fashion in Indonesia that established since 2008 have been using social media instagram as their product promotion platform. The objective of this research is to find out what kind of promotion activities doing by Happy Go Lucky house in social media account instagram. And also to find out the reasons why instagram is chosen as their active media promotion. The author concludes that Happy Go Lucky house doing well in using instagram, seen from their various promotions and also their ability of utilizing available features on it.