EFEKTIVITAS PRESS RELEASE PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN GARUT TERHADAP PEMBENTUKAN CITRA PEMERINTAHANNYA DI KALANGAN WARTAWAN - Fatimah, Siti (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Komputer Indonesia, 2019)
Penelitian ini adalah untuk menganalisa Efektivitas Press Release Pemerintahan Daerah Kabupaten Garut (kredibilitas dan isi pesan) dan Pembentukan Citra Pemerintahannya di Kalangan Wartawan (persepsi, motivasi, kognisi, sikap). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metodenya survey dengan teknik analisa deskriptif, populasi berjumlah 60 orang merupakan seluruh wartawan aktif di pemerintahan daerah kabupaten Garut. Sampel adalah seluruh jumlah populasi. Pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling. Hasil penelitian menunjukkan ada Hubungan yang cukup tinggi berarti kuat, antara efektivitas press release terhadap pembentukan citra. Hasil antara efektivitas press release terhadap pembentukan citra sebesar yang menunjukkan bahwa press release dianggap dapat membentuk citra pemerintahan daearh kabupaten Garut dikalangan para wartawan. Abstract This research is to analyze the Effectiveness of the Press Release of Garut District Government (credibility and content) and the Establishment of Image of Government in Journalists (perception, motivation, cognition, attitude). This study uses a quantitative approach and survey methods with descriptive analysis techniques, the population of 60 people are all active journalists in the government of Garut regency. The sample is the entire population. The sampling used is the total sampling technique. The results of the study indicate that there is a relationship that is high enough to mean strong, between the effectiveness of press releases on image formation. The results between the effectiveness of the press release on image formation which indicates that the press release is considered to be able to form the image of the government of Garut district among journalists.