Pengembangan Produk Usaha dan Intelektual Kampus di Universitas PGRI Semaranag - Karmila, Mila; ., Purwadi; ., Muhtarom (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Tujuan dari kegiatan PPUPIK ini adalah menumbuhkan sifat kewirausahaan untuk memperoleh profit sebagai tambahan sumber pemasukan Universitas PGRI Semarang, dapat meringankan beban ibu-ibu dalam mengasuh dan merawat anak, sehingga para ibu lebih fokus, tenang dan nyaman dalam bekerja. Lebih lanjut, program PPUPIK juga berfungsi sebagai laboratorium bagi mahasiswa PAUD untuk meningkatkan kompetensi pedagogik dan kompetensi profesioanl secara praktis,. Sedangkan tujuan khususnya adalah mendirikan PENA PRIMA secara terpadu dan bertahap yang nantinya menjadi imagebrand dari Program Studi PGPAUD Universitas PGRI Semarang. Luaran yang akan dihasilkan unit PPUPIK dalam tahun ketiga ini adalah SIM berbasis Hybrid PENA PRIMA Apps, NPSN, sinkronisasi DAPODIK, pendaftaran Akreditas BAN PAUD PNF, target terakreditasi A pada tahun 2021.jumlah siswa TPA sebanyak 30 anak, dan Sekolah musik Pena Prima dengan 10 peserta didik. Kata Kunci: Daycare, Nursery, music, early childhood education