PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN - Sumi nar (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh budaya organisasi terhadapkarakteristik sistem informasi akuntansi manajemen pada PT.Toyota Astra Finance CabangBandung; 2) pengaruh ketidakpastian lingkungan terhadap karakteristik sistem informasiakuntansi manajemen pada PT. Toyota Astra Finance Cabang Bandung. Hasil penelitiandiharapkan menjadi bukti bahwa model yang ditawarkan dapat menjadi solusi pemecahanmasalah pada karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen. Data yang digunakan diperoleh melalui survey dengan mendistribusikan kuisioner pada PT.Toyota Astra Finance Cabang Bandung, diolah secara statistik menggunakan SEM-PLS Metode penelitian menggunakan metode explanatory research, untuk mendapatkanjawaban mendasar sebab akibat dengan menganalisa penyebab terjadinya masalah pada karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : budaya organisasi tidak berpengaruh terhadapkarakteristik sistem informasi akuntansi manajemen dan ketidakpastian lingkunganberpengaruh terhadap karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen.