PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Yanti Mulyanti (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah pengaruh teknologiinformasi dan pengendalian internal terhadap kualitas sistem informasiakuntansi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah teknologiinformasi dan pengendalian internal mempunyai pengaruh positif yang signifikanterhadap kualitas sistem informasi akuntansi. Penelitian ini dilakukan diPT.Yasako Bandung. Teknik pengambilan sampel dilakukan denganmenggunakan sampel purposive dan data dikumpulkan dengan menyebarkuesioner secara langsung. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalahmetode penelitian deskriptif dan verifikatif. Metode analisis yang digunakan untukmenguji hipotesis adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukanbahwa teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas sistem informasiakuntansi sebesar 63,5%, sedangkan pengendalian internal berpengaruhterhadap kualitas sistem informasi akuntansi sebesar 50,9%. Hal ini menunjukanbahwa semakin baik penggunaan teknologi informasi sertapenerapanpengendalian internal yang baik pula membuat sistem informasi akuntansimenjadi semakin berkualitas.