PENGARUH KETIDAKPATIAN LINGKUNGAN TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (STUDI KASUS PADA CV. PRIMARY INDONESIA) - Yul yana (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji bahwa dengan adanya ketidakpastian lingkungan dapat mempengaruhi negatif terhadap kualitas sistem informasi akuntansimanajemen yang berdampak terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini dilakukan di CV.Primary Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di CV. Primary Indonesia.Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan penyebarankuisioner secara langsung dan diperoleh jumlah sampel 38 responden dari tingkatadministrasi hingga direksi. Metode pengambilan data primer yang digunakan adalah metodekuisioner. Metode Analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah StructuralEquation Modeling (SEM) dengan penaksiran Partial Least Square (PLS). Metode statistikyang digunakan adalah analisis melalui permodelan persamaan struktural (inner model &outer model) untuk menguji hipotesis dengan menggunakan program SmartPLS. Hasilpenelitian menunjukan bahwa ketidak pastianlingkungan tidak berpengaruh terhadap kualitassistem informasi akuntansi manajemen dan kualitas sistem informasi akuntansi manajemenberpengaruh terhadap kinerja manajerial. Kata kunci: , ,