ANALISIS PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO , CURRENT RATIO, TOTAL ASSET TURNOVER, DAN SIZE TERHADAP RETURN ON EQUITY - Asyifa Yandra Destari; hendratno hendartno (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2019)
Untuk memilih sampel digunakan teknik purposive sampling dengan jumlah populasi 23 perusahaan dan sampel 16 perusahaan. Teknik analisis menggunakan analisis regresi data panel dengan menggunakan Eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh signifikan secara simultan antara DER, CR, TATO, dan Size terhadap ROE. Dan secara parsial, ukuran perusahaan (Size) berpengaruh signifikan negatif terhadap ROE, sedangkan DER, CR, dan TATO tidak memiliki pengaruh terhadap ROE.