PENGARUH PROFESIONALISME AUDITOR DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA AUDITOR INTERNAL - Meida Rahma Kurnia; Ari Bramasto; Dudi Hendaryan (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2019)
Pada jurnal ini akan dibahas dan di analisis mengenai pengaruh 1) profesionalisme auditor terhadap kinerja auditor internal, 2) locus of control terhadap kinerja auditor internal dan 3) profesionalisme auditor dan locus of control terhadap kinerja auditor internal. Penelitian ini mengambil lokasi di salah satu BUMN di Kota Bandung yaitu di PT INTI (Persero) sebagai responden penelitiannya. Pembuktian hipotesis penelitian ini menggunakan statistik non parametik dengan menggunakan rank spearman, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini 1) profesionalisme auditor memiliki pengaruh signifikan yang positif terhadap kinerja auditor internal, 2) locus of control memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja auditor internal dan 3) profesionalisme auditor dan locus of control memiliki pengaruh terhadap kinerja auditor internal.