PENGARUH HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN SISTEM ACTIVITY BASED COSTING DAMPAKNYA TERHADAP HARGA JUAL PRODUK - Reza Putri (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2019)
Sistem activity based costing merupakan sistem informasi biaya yang bisa menghasilkan informasi yang akurat dalam penentuan harga pokok produksi. Sistem activity based costing ini juga berpengaruh terhadap harga jual produk, agar selanjutnya perusahaan dapat menetapkan harga pokok produksi berdasarkan sistem activity based costing terhadap dan harga jual produk dengan tepat,sehingga perusahaan dapat memaksimalkan laba perusahaan dengan mengutamakan tujuan jangka panjang. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukan bahwa nilai t hitung sebesar 28.533 > t tabel 2,306 dan nilai signifikansi (sig.) 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel Harga Pokok Produksi berdasarkan sistem activity based costing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Harga Jual.