PENGARUH MEDIA FLIPBOOK KIMIA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI KOLOID - Norhalidah Norhalidah; Raden Roro Ariessanty Alicia Kusuma Wardhani; Fitrah Yuridka (Universitas Islam Kalimantan MAB Banjarmasin, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan media Flipbook. Penelitian ini dilakukan di SMAN 1 Sungai Tabuk dengan menggunakan dua kelas yaitu kelas XI IPA 1 dan XI IPA 2 sebagai sampel penelitian. Sampel berjumlah 69 orang siswa. Validasi dari media Flipbook kimia telah dilakukan oleh para ahli media dan ahli materi. Persentase kelayakan media oleh ahli media adalah 83,52%, sedangkan persentase kelayakan isi oleh ahli materi adalah 97,2%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media Flipbook dapat meningkatkan hasil belajar siswa di SMAN 1 Sungai Tabuk