Aplikasi Pencarian Informasi Kondisi Jalan Dan Jarak Wisata Menggunakan Metode Fuzzy Dan Algoritma Dijkstra - Sumiati, Sumiati; Nurrohman, Arief (Universitas Serang Raya, 2017)
Abstrak - Kabupaten Serang memiliki cukup banyak tempat atau objek-objek wisata, Hal ini membuat kabupaten serang menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi bagi masyarakat dan wisatawan Namun kabupaten serang memiliki penataan sistem jalur wisata yang cukup banyak dan cukup kompleks. Kebutuhan informasi jalur menuju daerah wisata sangatlah penting bagi masyarakat atau wisatawan. Di era teknologi yang serba maju seperti sekarang ini, dan smartphone menjadi salah satu pilihan untuk mencari informasi karena di nilai lebih praktis.Aplikasi pencarian informasi kondisi jalan dan jarak terdekat perlu dibuat demi memudahkan akses informasi mengenai jalur dan tempat wisata. Aplikasi pencarian informasi ini dirancang berbasis Android, metode yang digunakan adalah metode fuzzy dan juga algoritma dijkstra. Metode fuzzy digunakan untuk memberikan sebuah output berupa nilai dengan menggunakan variabel yaitu variabel jarak dan variabel lebar jalan. yang nantinya nilai tersebut akan dijadikan bobot didalam algoritma djikstra untuk pencarian jarak terdekatnya. Menggunakan model UML (Unified Modelling Language) dengan Software Android Studio serta menggunakan SQLite. Hasil dari pembuatan aplikasi ini diharapkan wisatawan dapat lebih mudah untuk melakukan proses pencarian informasi kondisi jalan dan jarak terdekat wisata di Kabupaten Serang. Kata Kunci : Android, Kabupaten Serang, Pariwisata, Rute alternative