IDENTIFIKASI KONDISI POHON PENEDUH TERHADAP KESELAMATAN MANUSIA MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY MAMDANI - Fadhilah, Indra Malik Akbar (Universitas Serang Raya, 2019)
Abstrak - Kondisi pohon peneduh merupakan suatu hal yang sangat penting untuk keselamatan para pengguna jalan. Kerap terjadi tumbangnya pohon peneduh dikarenakan faktor-faktor suhu, iklim, polusi udara, dan kurangnya oksigen pada pepohonan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi kesehatan pada pohon peneduh terhadap keselamatan manusia. Maka untuk menyelesaikan permasalahan pada penelitian ini akan dibuatnya program tebang pilih pada pohon peneduh dengan menerapkan metode logika fuzzy untuk memecahkan permasalahan dari faktor-faktor yang ada dengan membuat variable-variable yang akan digunakan dalam pemporsesan pada logika fuzzy. Hasil dari penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi kondisi kesehatan pada pepohonan mana saja yang sudah layak untuk dilakukan penebangan sesuai hasil dari logika fuzzy. Kata kunci? Identifikasi, Pohon Peneduh, Keselamatan Manusia, Fuzzy Mamdani.