Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Komitmen Organisasi, dan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Jember - Ningtias, Any Rumiyati; Susbiyani, Arik; Martiana, Nina (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional, komitmen organisasi, dan kompetensi sumber daya manusia terhadap penerapan anggaran berbasis kinerja pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Jember. Data diperoleh dari 77 kuesioner yang disebar pada Bapenda Kabupaten Jember. Hasil jawaban responden dalam kuesioner tersebut selanjutnya diolah dan diuji menggunakan SPP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap penerapan anggaran berbasis kinerja. Namun kompetensi sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap penerapan anggaran berbasis kinerja.