Perancangan Sistem Pengendalian Dokumen Pt. Lotte Mart Whole Sale Serang Menggunakan Codeigniter - hikmawan, thoha nurhadiyan; Junaedi, Edy (Universitas Serang Raya, 2019)
PT. Lotte Mart Wholesale adalah sebuah perusahaan nomor 5 (lima) terbesar di Korea Selatan, berpengalaman dalam mengoperasikan dunia Retail. Salah satu cabang PT. Lotte Mart Whole Sale yaitu berada di kota Serang yang bernama PT. Lotte Mart Whole Sale Serang. Komputer yang ada di PT. Lotte Mart Whole Sale Serang tidak hanya digunakan sebagai alat pemrosesan data tetapi juga berfungsi sebagai alat pendukung pengambilan keputusan. Salah satu kendala yang terjadi pada PT. Lotte Mart Whole Sale Serang yaitu Administration Logistic Centre (ALC) sering mengalami kendala dalam mendistribusikan dokumen. Karena saat ALC membagikan dokumen kepada Departemen terkait, terkadang pimpinan Departemen tersebut tidak berada ditempat. Selain itu, penyimpanan dokumen pada komputer terlalu rentan terhadap kehilangan dokumen yang diakibatkan oleh virus ataupun kerusakan pada komputer. Sistem pengendalian dokumen yang dibangun menggunakan framework CodeIgniter, pemodelan Unified Modeling Language(UML) sebagai alat untuk menggambarkan model sistem, serta menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Sistem yang dibangun dapat memberikan kemudahan bagi ALC dalam membuat pengajuan dokumen dan mendistribusikan dokumen kepada departemen terkait dan menjaga keamanan dokumen dari serangan virus atau kerusakan komputer.