PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR INTERNAL DAN PROFESIONALISME AUDITOR INTERNAL TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL - Tosha Tio Gari; Dedy Sudarmadi (Pusat P2M Politeknik Negeri Batam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi Auditor Internal dan Profesionalisme Audit Internal Terhadap Kualitas Audit Internal pada PT Bank BJB Kantor Wilayah 1 Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode verikatif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer berupa tanggapan langsung dengan teknik pengumpulan data berupa studi kepustakaan dan penyebaran kuisioner. Teknik pengambilan sampel adalah Simple Random Sampling. Rancangan pengujian hipotesis menggunakan mulai dari uji validitas, uji reliabilitas, method of successive interval, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi,analisis koefisien determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Independensi Auditor Internal lebih berpengaruh terhadap Kualitas Audit Internal. Hal ini dipengaruhi oleh faktor auditor yang bebas dari intervensi manajerial dalam melaksanakan audit internal sedangkan Profesionalisme Auditor Internal berpengaruh terhadap Kualitas Audit Internal. Hal ini dipengaruhi oleh faktor auditor menjaga hubungan baik dengan sesama rekan seprofesi dan saling menjaga nama baik profesi dalam melaksanakan audit internal. ditambah dengan kekurangan dari Profesionalisme ini adalah auditor kurang merasa yakin terhadap nasehat dari rekan seprofesi mengenai pekerjaan saya sebagai auditor.