Hubungan Verifikasi Laporan Keuangan Terhadap Tindakan Suap Pada Usaha Kecil dan Menengah - Leny, Minarti Martria (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Verifikasi laporan keuangan adalah hal yang paling penting untuk setiap usahayang berfungsi untuk memastikan bahwa laporan keuangan perusahaan telah memenuhi karakteristik laporan keuangan yang meliputi handal, relevan, dapat dipahami dan dapat dibandingkan. Namun hal tersebut jarang dilakukan oleh UMK. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara verifikasi laporan keuangan dengan tindakan suap pada UMK. Metode pada penelitian ini menggunakan uji regresi probit yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antar variabel, hubungan antar variabel dalam penilitian ini yaitu hubungan verifikai laporan keuangan terhadap tindakan suap pada UMK.Sumber data yang digunakan dalan penelitian ini yaitu data sekunder yang diperoleh dari The World bank Indonesia Enterprise Survey yang dilakukan pada tahun 2015. Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa UMK yang sudah melakukan verifikasi atas laporan keuangan tidak signifikan terhadap tindakan suap.