FAKTOR KONTEKSTUAL TERHADAP INTENSI KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA PESERTA BUSINESS ORIENTATION AT SUPER SURO (BOSS) - Fery Setiawan (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2019)
Penelitian ini membahas tentang faktor kontekstual dalam pengaruhnya pada intensi kewirausahaan mahasiswa. Objek penelitian ini adalah mahasiswa program studi S1 Manajemen Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang telah mengikuti kegiatan BOSS, Business Orientation at Super Suro, yakni kegiatan kompetisi berwirausaha yang diadakan untuk mengasah mental entrepreneurship mahasiswa. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui intensi berwirausaha mahasiswa peserta BOSS, sehingga diperoleh informasi yang berguna bagi evaluasi dan penentuan strategi pelaksanaan BOSS selanjutnya. Faktor kontekstual dipilih dalam penelitian ini, sebagai salah satu faktor yang dianggap penting dalam mempengaruhi intensi kewirausahaan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi adalah mahasiswa peserta BOSS pada tahun 2019. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan aplikasi program Structural Equation Model (SEM) Partial Least Square (Smart PLS). Hasil penelitian diketahui bahwa faktor kontekstual berpengaruh positif terhadap intensi kewirausahaan mahasiswa BOSS.Kata kunci: kewirausahaan, faktor kontekstual, intensi