Pengaruh Penerapan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi di PT. Omron Manufacturing Of Indonesia - Yuli Evitha; Fauzy Ma’ruf HS (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen Stiami, 2019)
Demi kelancaran proses produksi, PT. Omron Manufacturing of Indonesia perlu memastikan ketersediaan bahan baku. Salah satu metode untuk optimalisasi pengendalian bahan baku adalah metode Economic Order Quantity (EOQ). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan metode EOQ terhadap Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi di PT. Omron Manufacturing of Indonesia. Menggunakan metode kuantitatif dengan sample 20 orang karyawan dari PT tersebut, penelitian ini menunjukan adanya pengaruh yang signifikan dan positif antara variabel penerapan metode Economic Order Quantity (EOQ) terhadap variabel pengendalian persediaan bahan baku produksi.