Iptek Bagi Pendidikan T.K. Pkk Paropo, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakukkang, Kota Makassar - Andi Sugiati Tamma; Intisari Intisari; Muhajir Muhajir; Rismawati Rismawati (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulawesi, 2019)
Pendidikan anak usia dini (PAUD) merupakan peletak dasar pertama dan utama dalam pengembangan pribadi anak, baik berkaitan denga karakter, kemapuan fisik, kognetif, bahasa, seni, sosial, emosional, spritual, disiplin diri, konsep diri, maupun kemandirian. Oleh karena itu, dalam memberikan layanan pendidikan, perlu di fahami karakteristik perkembangan serta cara-cara anak belajar. Taman Kanak-Kanak (T.K) Paropo perlu dikelolah dengan baik agar bisa memberikan layanan yang optimal sesuai dengan karakteristik dan perkembangannya. Tujuan dari pelaksanaan program ini adalah memberikan tambahan pengetahuan dan pemahaman kepada guru tentang pengelolaan manajemen pendidikan dan metode pengajaran. metode yang di lakukan adalah melalui pendampingan atau pelatihan manajemen dan metode pengajaran Pendekatan yang ditawarkan untuk mencapai tujuan tersebut adalah melalui model pengembangan (1) Analisis Situasi, (2) Perumuan Masalah, (3) Hipotesis Tindakan, (4) Perencanaan Tindakan, (5) Inplementasi Tindakan dan memonitoring, (6) Evaluasi dan (7) Refleksi untuk pengembangan selanjutnya. setelah pelatihan ini, diharapkan guru-guru yang ada di TK PKK Paropo bisa menerapkannya agar menciptakan suasana belajar yang lebih menarik minat peserta didik, dan anak tidak salah konsep dalam pembelajaran.