Sistem Informasi Booking Perumahan Berbasis Android pada PT. Bangun Cakra Mandiri Developer - Rosy Riza Tiara; Suzan Agustri (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI)
ABSTRACTPT. Bangun Cakra Mandiri Developer is one of leading companies which engaged in residential marketing. The marketing team in PT. Bangun Cakra Mandiri Developer still using conventional methods to promote their home or by spreading brochure. Some of the weakness of that method to sale a their house, first the customer should come to the office to booking the house. Second, the customer don't know the exact location of that housing. The last, there is not information about the house that already booked by other customers. From the above problems, the researcher designed an information system for booking an Android-based housing that is accompanied by a location plan and can book a house at the same time to attract customer interest. In this research, it is expected that the new system is more effective and efficient so that it can accelerate the process of collecting data for prospective buyers and sales data at PT. Bangun Cakra Mandiri using Android for one of its application developments using the Waterfall development method. The results of this research is booking Information Systems the residential booking based on android at PT. Bangun Cakra Mandiri Developer which can help consumers and administration to process consumer booking data.Keywords : Booking, Residential, Android, Waterfall, Unified Modeling LanguageABSTRAK PT. Bangun Cakra Mandiri Developer adalah salah satu perusahaan terkemuka yang bergerak di bidang pemasaran perumahan. Tim pemasaran di PT. Bangun Cakra Mandiri Developer masih menggunakan metode konvensional untuk mempromosikan rumah mereka atau dengan menyebarkan brosur. Beberapa kelemahan dari metode itu untuk menjual rumah mereka, pertama pelanggan harus datang ke kantor untuk memesan rumah. Kedua, pelanggan tidak tahu persis lokasi perumahan itu. Terakhir, tidak ada informasi tentang rumah yang sudah dipesan oleh pelanggan lain. Dari permasalahan diatas, peneliti merancang sebuah sistem informasi pem-booking-an perumahan berbasis android yang di sertai denah lokasi dan dapat melakukan booking rumah sekaligus untuk menarik minat pelanggan. Pada penelitian ini diharapkan sistem yang baru lebih efektif dan efisien sehingga dapat mempercepat proses pengumpulan data bagi calon pembeli dan data penjualan pada PT. Bangun Cakra Mandiri menggunakan Android untuk salah satu pengembangan aplikasinya dengan metode pengembangan Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi booking perumahan berbasis android di PT. Bangun Cakra Mandiri Developer yang dapat membantu konsumen dan administrasi untuk proses pengolahan data booking konsumen.Kata kunci : Pemesanan, Perumahan, Android, Waterfall, Unified Modeling Language