Evaluasi Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Framework Simcobit, Studi Kasus pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang - Rendi Septriadi; Firdaus Firdaus; Widya Cholil (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI)
ABSTRACKThe Information technology governance that is mostly used is COBIT 5 . in order to simply the process domain mapping SIMCOBIT was used as a framework . it was used to find out the information technology governance at Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang and to give the improvement of the information technology governance itself. This study was quantitative descriptive evaluation research. In this study questionnaries were used in order to measure the capability level. Based on the result it can be concluded that STIK Bina Husada Palembang was at the level 1 capability (Performed process)for TIPO01 process managing the IT Management framework, TIPO05 Managing program and project , and TIPO07 managing operations and achieving the process objective with achieved scale, and organizations in both processes.Keywords : An Evaluation of Governance,SIMCOBIT, TIPO01,TIPO05,TIPO07ABSTRAKTata kelola teknologi informasi yang banyak digunakan yaitu COBIT 5. Namun untuk menyederhanakan dalam pemetaan domain proses digunakanlah sebuah framework yang disebut SIMCOBIT, yang akan mengetahui kondisi tata kelola teknologi informasi di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang dan memberikan perbaikan tata kelola teknologi inforasi.penelitian ini adalah peneilitian evaluasi deskriptif kuantitatif. Hasil pengukuran tingkat kapabilitas melalui metode kuesioner. Dapat disimpulkan bahwa STIK Bina Husada Palembang berada pada tingkat kapabilitas level 1 (performed process) untuk proses TIPO01 Mengelola Kerangka Kerja dan Manajemen, TIPO05 Mengelola Program dan Project, dan TIPO07 Mengelola Operasi dapat mencapai tujuan prosesnya dengan skala Partially Achieved, serta organisasi akan meningkatkan nilai Capability Level menjadi naik 1 level dari hasil yang telah dicapai.Kata kunci : Evaluasi Tata Kelola, SIMCOBIT, TIPO01,TIPO05,TIPO07