DESA TRUNYAN: MASYARAKAT DAN KEBUDAYAANNYA - PramithaYasa, febby; wardana, putra yana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
DESA TRUNYAN: MASYARAKAT DAN KEBUDAYAANNYAolehI Gede Febby Pramitha Yasa dan I Putu Putrayana WardanaFeby_guanteng@gmail.com , putra.yana@undiksha.ac.idPendahuluanBali merupakan sebuah pulau yang berada di wilayah Indonesia. Bali merupakandestinasi wisata terbaik yang berada di Indonesia. Selain keindahan alamnya yangmempesona bali juga terkenal dengan budayanya serta tradisinya yang khas dan tidakdimiliki oleh daerah lainnya.Salah satu tradisi yang sekaligus menjadi destinasi wisata terbaik yang berada diBali adalah desa Trunyan. Desa yang berada di kecamatan Kintamani ini mampu memikatwisatawan domestik maupun internasional dengan keunikan budayanya dan tradisinya.