Peningkatan Kemampuan Membaca Anak melalui Permainan Bengkel Kata di Taman Kanak-kanak Smart Kids Padang Panjang - Nurhazizah, Nurhazizah; Pransiska, Rismareni; Saridewi, Saridewi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca anak melalui permainan bengkel kata. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian kelas B taman kanak ? kanak Smart Kids Padang  Panjang sebanyak 15 anak, 7 orang laki ? laki dan 8 orang anak perempuan pada semester  II Thaun ajaran 2018-2019. Penelitian ini dilakukan dengan dua siklus dan pada tiap siklus terdiri dari tiga kali pertemuan. Pada siklus I pertemuan ketiga perkembangan kemampuan membaca anak mendapatakan nilai rata ? rata sebesar 49% setelah dilakukan perbaikan pada  siklus II pertemuan ketiga kemampuan anak meningkat dengan nilai rata ? rata 85%  yang mencapai kriteria ketuntasan minimum. Disimpulkan permainan bengkel kata dapat   meningkatkan kemampuan membaca anak.