PEMANFAATAN WEBSITE UNTUK MANAJEMEN INFORMASI PENELITIAN PETERNAKAN KOTA BATU - Rizky Alifian; Usman Nurhasan (Universitas Islam Balitar, 2019)
Saat ini perkembangan teknologi sangat cepat maka dari itu perkembangan dalam memberikan informasi juga harus mengikuti zaman dalam jurnal ini akan dijelaskan bagaimana proses dalam pembuatan sebuah Sistem Informasi dimana nantinya Sistem Informasi tersebut berbasis website dan akan menggunakan platform wix untuk membantu dalam membuat website tersebut. Dalam Sistem Informasi ini akan membantu memberikan informasi dari Balai Besar Pelatihan Peternakan. Balai Besar Pelatihan Peternakan Kota Batu (BBPP) Kota Batu adalah salah satu lembaga pendidikan dalam bidang pertanian dan peternakan. BBPP Kota Batu melalui divisi diklat limbah dan hasil ikutan ternak membuat suatu diklat pengolahan limbah. Pelaksanaan diklat pengolahan limbah yang banyak menggunakan praktek memerlukan multimedia pembelajaran interaktif yang dapat membantu menyajikan materi dengan mudah dipahami. Multimedia pembelajaran interaktif dikembangkan dengan tujuan untuk menghasilkan produk yang berupa multimedia pembelajaran interaktif yang valid, yang akan menjadi alternatif dalam pencapaian tujuan pembelajaran yang ditentukan, serta dapat meningkatkan daya serap peserta diklat pengolahan limbah di BBPP Kota Batu. Dalam Pembuatan Sistem Informasi berbasis website ini digunakan platform wix, dimana platform tersebut sangat berguna dan mudah digunakan untuk admin dikarenakan fungsi untuk membuat website menggunakan drag and drop sehingga admin dapat membuat desain tampilan sesuai dengan kebutuhan.