SOSIALISASI TENTANG KELUARGA BERENCANA DAN JENIS KONTRASEPSI DI DESA JAMBIDAN KECAMATAN BANGUNTAPAN, BANTUL - Ayu, Suci Musvita (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2019)
Program Keluarga Berencana mempunyai kontribusi penting dalam upaya meningkatkan kualitas penduduk. Untuk mengoptimalkan manfaat keluarga berencana bagi kesehatan, pelayanannya harus digabungkan dengan pelayanan kesehatan reproduksi. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan penyuluhansecara langsung kepada masyarakat umum dengan materi keluarga berencana dan jenis kontrasepsi menggunakan metode ceramah,diskusi,tanya jawab. Hasil yang diperoleh adalah kegiatan penyuluhan berjalan dengan baik dan peserta aktif mengikuti kegiatan penyuluhan sampai selesai. Penyuluhan dilakukan dengan interaktif antara narasumber dengan peserta yang hadir.