MODIFIKASI MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI SEKOLAH DASAR - Iwan Saputra (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2015)
Proses pembelajaran pendidikan jasmani mengenai atletik yang belum menarik minat siswa unutk mempelajarinya lebih dalam dapat ditanggulangi dengan media modifikasi pembelajaran pendidikan jasmani. Media modifikasi disini yakni memodifikasi proses pembelajaran atletik yang tasdinya monoton menjadi lebih menarik dengan mengemas materi pembelajaran atletik yang berupa berjalan, berlari, melompat, dan melempar kedalam permainan, agar setiap siswa aktif dan antusias melakukan setiap gerakan dan berusaha untuk memenangkan setiap permainan yang diadakan. Pemebelajaran dengan metode bermain merupakan pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik anak sekolah dasar