HUBUNGAN KOORDINASI MATA-KAKI TERHADAP KETERAMPILAN MENGGIIRNG BOLA PADA PERMAINAN SEPAKBOLA - Amir Supriadi (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh koordinasi mata-kaki dan keterampilan menggiring bola. Penelitian ini dilakukan 43 mahasiswa PKO FIK Unimed yang berpartisipasi dengan cara simple random sampling. Penelitian mengungkapkan bahwa dua hipotesis penelitian yang didukung, yaitu (H.1) ada pengaruh koordinasi mata-kaki terhadap keterampilan menggiring bola; Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa keterampilan menggiring bola dapat meningkat dengan meningkatkan koordinasi mata-kaki