Pengaruh Efisiensi Modal Kerja, Likuditas, dan Solvabilitas terhadap Profitabilitas Perusahaan Farmasi - Indra Wijaya; Nurlaila Isnani (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efisiensi modal kerja, likuidasi, solvabilitas terhadap profitabilitas pada perusahaan farmasi yang tergabung di BEI. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan responden 7 perusahaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Working Capital Turnover (WCT) , Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return On Asset (ROA). Current Ratio (CR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Assets (ROA). Kata Kunci : Working Capital Ratio (WCT), Debt to Equity Ratio (DER), RoA Return On Assets (ROA) Abstrack: This study aimed to know the influence of working capital efficiency, liquidation, solvency on profitability in pharmaceutical companies liested on the IDX. The sampling technique used was purposive sampling with respondent 7 companies. The results of research showed that the partiallly the Working Capital Turnover (WCT), Debt to Equity Ratio (DER) had negative significant influence on Return On Assets (ROA). Current Ratio (CR) had a significant positive influence on Return On Assets (ROA). Keywords: Working Capital Ratio (WCT), Debt to Equity Ratio (DER), RoA Return On Assets (ROA)