Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Budaya Sekolah terhadap Kinerja Guru - Darmawan, Aulia (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2019)
Abstrak Tujuan penelitian adalah menganalisis dan menguji hipotesis tentang pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah, dan budaya sekolah, terhadap kinerja guru. Hipotesis penelitian diuji meliputi: Terdapat pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru, terdapat pengaruh budaya sekolah terhadap kinerja guru, dan terdapat pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah dan budaya sekolah terhadap kinerja guru. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Dan dilakukan analisis dengan analisis regresi berganda. terdapat kesimpulan dari hasil pengujian hipotesis, sebagai berikut. Terdapat pengaruh signifikan gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru SMK rumpun pariwisata di Kota Tangerang. Dibuktikan dengan nilai Sig. = 0,000 < 0,05 dan t0 = 9,606. Terdapat pengaruh yang signifikan budaya sekolah terhadap kinerja guru SMK rumpun pariwisata di Kota Tangerang. Dibuktikan dengan nilai Sig. = 0,000 < 0,05 dan t0 = 4,391 Terdapat pengaruh yang signifikan gaya kepemimpinan kepala sekolah dan budaya sekolah secara bersama-sama terhadap kinerja guru SMK rumpun pariwisata di Kota Tangerang. Dibuktikan dengan nilai Sig. = 0,000 < 0,05 dan Fo = 3471,597. AbstractThe study aims to analyze and test the truth of the hypothesis of the influence of the style of school leadership and school culture, the performance of teachers. The research hypotheses were tested include influences of the principal's leadership style on teacher performance, there is the influence of school culture on teacher performance, and there are a style influence school leadership and school culture on teacher performance. The study was conducted with descriptive qualitative method. Were analyzed using multiple regression analysis. The hypothesis testing results obtained the following conclusions. There is a significant effect of the leadership style of principals on teacher performance SMK clump of tourism in the city of Tangerang. Evidenced by the Sig. = 0.000 <0.05 and t0 = 9.606. There is a significant effect on the performance of the school culture vocational teachers clump of tourism in the city of Tangerang. Evidenced by the Sig. = 0.000 <0.05 and t0 = 4.391 There is a significant influence style of school leadership and school culture together on teacher performance SMK clump of tourism in the city of Tangerang that Evidenced by the Sig. = 0.000 <0.05 and Fo = 3471.597.