READING COMMUNICATIVE LANGUAGE TEST - SURI, ELDA MARTHA (RC-INSTITUT, 2019)
Dalam mengajar bahasa Inggris, guru harus menulis tes bahasa yang komunikatif. Tes bahasa komunikatif harus valid dan dapat diandalkan. Sehingga guru harus mempersiapkan ujian sesuai dengan kurikulum. Futhermore, untuk sekolah menengah atas, menggunakan KKNI. Ada tiga jenis tes bahasa komunikatif membaca yang kita Batasi di sini, membaca log dan referensi kita dapat menggunakan tes ini untuk teks narasi dan pertanyaan pemahaman teks digunakan untuk menghitung ulang teks tes. Jenis penelitian adalah buku sastra. Sehingga kesimpulan, dari artikel membaca log, referensi dan teks pemahaman pertanyaan yang dapat kita gunakan untuk narasi dan menceritakan kembali teks tes, terutama untuk Junior High School sudents. Tes harus komunikatif. Untuk membuat tes komunikatif, guru harus mempersiapkan ujian sesuai dengan kurikulum atau kurikulum untuk 2013.