Perancangan Database E-Learning Manajemen System untuk Pembelajaran pada Sekolah Menengah Pertama - Siti Khotijah (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2016)
E-Learning Manajemen System adalah suatu perangkat lunak atau software untuk keperluan administrasi, dokumentasi, laporan sebuah kegiatan mengajar, kegiatan belajar mengajar, kegiatan secara online dan materi pelatihan. Penulisan ini adalah untuk menganalisis sistem dan merancang aplikasi E-Learning Manajemen System Berbasis Web Untuk Pembelajaran pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) agar dapat membantu dalam proses kegiatan belajar mengajar (KBM). Dengan adanya perancangan database ini, diharapkan dapat membantu masalah yang dihadapi dalam merancang E-learning Manajemen System supaya rancangannya sesuai dengan informasi yang ingin disampaikan. Kesimpulan dari penulisan ini adalah memudahkan perancangan E-Learning Manajemen Sytem untuk pembelajaran pada sekolah menengah pertama agar komunikasi guru dan murid, pemberian materi dan pengumpulan tugas, serta memudahkan penginformasian nilai.