Perancangan Aplikasi Perhitungan Bangun Datar dan Bangun Ruang Berbasis Android - Hayyillah Al Marzuki; Wahyu Nur Cholifah; Mukhamad Candra Irawan (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2019)
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah membuat aplikasi android yang membantu pelajar untuk menghitung dan belajar tentang bangun datar dan bangun ruang. Aplikasi ini merupakan aplikasi untuk menghitung luas, keliling, dan volume suatu bangun datar ataupun bangun ruang dengan berbasiskan OS Android yang didalamnya juga terdapat gambar, rumus, serta materi yang menyangkut tentang penghitungan geometri tersebut. Pengguna memilih bangun apa yang akan dihitung, kemudian memasukkan input yang diminta dalam melakukan penghitungan. Dalam perancangan dan pembuatan aplikasi ini diperlukan software yaitu Java, Android ADT, dan Photoshop.