Pengaruh Pemberian Layanan Bimbingan Kelompok Terhadap Perubahan Perilaku Adiktif Dalam Penggunaan Facebook Siswa Kelas X SMA Negeri 15 Medan T/A 2013/2014 - RAMADHINA MARITA (Universitas Negeri Medan, 2015)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah : Apakah ada pegaruh positif pemberian layanan bimbingan kelompok terhadap perubahan perilaku adiktif siswa dalam penggunaan facebook siswa kelas X SMA Negeri 15 Medan Tahun Ajaran 2013/2014. Penelitian yang digunakan adalah eksperimen. Jumlah subjek penelitian adalah 10 orang. Alat pengumpulan data yang digunakan angket. Hasil penelitian meunjukkan bahwa pemberian layanan bimbingan kelompok mempunyai pengaruh terhadap perubahan perilaku adiktif siswa dalam penggunaan facebook siswa kelas X SMA Negeri 15 Medan Tahun Ajaran 2013/2014. Hal ini teruji dengan menggunaka uji t yang di peroleh dari perhitungan dengan hasil thitung = 6,37 > ttabel = 2,26. Dengan demikian terdapat pegaruh yang positif antara bimbingan kelompok terhadap perubahan perilaku adiktif siswa dalam penggunaan facebook siswa kelas X SMA Negeri 15 Medan Tahun ajaran 2013/2014, dapat diterima.