Rancang Bangun Aplikasi Warehouse Management System CV. Giyan Mandiri - Lukman Lukman; Imam Sunoto (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2016)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan Warehouse Management System secara komputerisasi dimana Warehouse Management System yang sebelumnya masih menggunakan sistem manual. Hasil yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi Warehouse Management System yang sudah terkomputerisasi ini dapat memberikan kemudahan dalam pelayanan dan penyajian informasi, meningkatkan kinerja serta pengolahan data menjadi lebih baik, tepat, cepat dan akurat serta mempercepat dalam pembuatan laporan Management. Metode yang di gunakan adalah metode lapangan dan metode pustaka yaitu pengamatan langsung dan wawancara dengan pihak yang terkait agar dapa bisa lebih akurat dan real. Peningkatan akurasi dan ketepatan dalam perhitungan barang, salah satunya adalah dukungan teknologi dan sistem informasi yang sesuai dengan kebutuhan. Dimana data dapat diproses dan diolah sehingga menghasilkan suatu informasi guna mendukung keputusan yang baik. Hasil dari penelian ini adalah sebuah program aplikasi Warehaouse menggunakan program java.Warehouse Management System CV.GIYAN MANDIRI ini merupakan sistem informasi data barang refill tinta yang dirancang dengan menggunakan alat bantu DFD (Data Flow Diagram).Kata kunci: warehouse, informasi, DFD, Sistem, Aplikasi, refill tinta