MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PERSPEKTIF AL-QUR’AN - Muntafi, Ahmad Zaki (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Ar-Raudlatul Hasanah, Medan, 2019)
Pendidikan Islam dalam kenyataanya telah memberikan banyak pengaruh dalam membumikan insan Muslim yang berbudi Islami sebagai corak yang bersifat distingtif dan bernuansa teologis. Hal ini merupakan bukti nyata adanya keberhasilan akan tujuan yang tercapai dalam manifestasi nilai-nilai qurani yang direpresentasikan dalam pendidikan Islam. Dalam konteks ini, Alquran merupakan instrumen penting yang telah menjadi pijakan utama dalam mengimplementasikan pendidikan Islam. Selain itu, dalam persoalan manajerial, Alquran juga telah menjadi pijakan penting. Esensi nilai-nilai qurani yang tersemai dalam manajemen pendidikan Islam akan mampu memberikan instrumen teologis sebagai pondasi penting dari pendidikan Islam itu sendiri. Pada dasarnya, implementasi manajemen pendidikan Islam dalam perspektif Alquran akan berimplikasi pada penyelesaian jalan keluar atas problematika dalam pendidikan Islam