Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Efektivitas Sistem Informasi Menggunakan Metode Naïve Bayes Classifier - Dinda Audilla; Fauziah Fauziah; Deny Hidayatullah (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2019)
Seiring dengan berkembangnya teknologi yang semakin pesat, pembuatan sistem informasi guna menunjang pekerjaan pun semakin diperlukan. Namun, dalam penerapannya tidak selalu memberikan manfaat yang optimal bagi penggunanya. Sehingga diperlukan evaluasi terhadap sistem informasi yang telah dibuat. Perancangan sistem pendukung keputusan yang memberikan kesimpulan berupa ”Puas” dan ”Tidak Puas” dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi dan perbaikan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu mengukur efektivitas sistem informasi melalui sistem pendukung keputusan yang menggunakan metode Naive Bayes Classifier. Metode tersebut dipilih karena mampu melakukan proses klasifikasi berdasarkan data terdahulu untuk memprediksi data mendatang. Dari hasil pengujian yang dilakukan menggunakan data latih sebanyak 100 data dan data uji sebanyak 55 data, nilai akurasinya sebesar 85.45% dan error sebesar 14.55%.