Kajian Efektivitas Sistem Informasi Jasa Pengiriman Barang Berdasarkan Keragaman Jenis Kelamin Pendidikan dan Umur Penggunanya - Fitriana Destiawati (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2016)
Sebuah sistem adalah sekelompok elemen yang berkaitan erat satu sama lain, yang berfungsi bersama-sama untuk dapat direpresentasikan berdasarkan pada kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, niat untuk menggunakan, kepuasan pengguna, dan keuntungan bersih. Untuk melihat hubungan antara variabel dalam model pendekatan ini akan diuji dengan menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan tes berdasarkan keragaman jenis kelamin, pendidikan dan usia pengguna. Berdasarkan hasil uji signifikan, ada beberapa variabel yang tidak signifikan. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi mencapai tujuan tertentu. Sementara sistem informasi adalah komponen terkait satu sama lain bekerja sama untuk mengumpulkan, memproses, menyimpan dan menyebarkan informasi untuk mendukung pengambilan keputusan, koordinasi, pengendalian, menganalisis, dan memvisualisasikan dalam organisasi. Berdasarkan model pendekatan DeLone dan McLean untuk keberhasilan sistem informasi jasa pengiriman barang belum efektif. Kata Kunci: Information Systems, DeLone and McLean, Structural Equation Modelling.