PENGARUH TEMPERATUR BATERAI PADA SOLAR CHARGER CONTROLLER (SCC) PADA PLTS - Mahyessie Kamil (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2016)
Dalam sistem Fotovoltaik bahwa didalamnya terdapat suatu komponen penting yang sering disebut dengan berbagai nama, antara lain: BCU (battery control unit), BCR (battery charge regulator) atau SCR (solar charge coltroller), yang intinya adalah untuk mengamankan baterai. Istilah SCR akan digunakan didalam tugas akhir ini.SCR didisain dengan menggunakan komponen elektronik, oleh karena itu disini juga dikemukakan beberapa komponen elektronik utama yang digunakan pada SCR tersebut. Pada sistem Fotovoltaik (atau yang dikenal dengan istilah PLTS = Pembangkit Listrik Tenaga Surya) berskala besarKata Kunci : PLTS, SCR, Temperatur