ANALYSIS OF PROGRAM DEVELOPMENT OF ENTREPRENEURSHIP IN SOUTH KOREA - Alvia Wesnita (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2019)
Abstrak: Kegiatan kewirausahaan di Negara Korea Selatan disebabkan oleh pertumbuhan ekonomi Korea Selatan. Korea Selatan menjadi salah satu negara dengan kekuatan ekonomi terbesar di dunia. Pemerintah Korea Selatan memasukkan konsep kewirausahaan usia dini melalui pendidikan kepada generasi muda sehingga Korea Selatan memiliki jumlah pengusaha 4 persen dari total populasi. Pemerintah Korea Selatan memberikan dukungan penuh kepada komunitas bisnis dengan menyediakan infrastruktur, modal, pajak yang rendah, dan kualitas sumber daya manusia. Inkubator kewirausahaan yang optimal diberikan bimbingan oleh pemerintah. Selain itu, Pemerintah juga mendukung dan mendukung pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia untuk kewirausahaan. Orientasi ekspor pasar untuk strategi besar di pasar dunia telah disiapkan sejak awal. Keberhasilan Korea Selatan dapat dipisahkan dari pengembangan karakter nasional yang kuat, tenaga kerja yang sangat terlatih, pemerintahan yang relatif bersih, kondisi makroekonomi dan sosial-politik yang solid yang bebas dari konflik, dan kecintaan masyarakat terhadap produk dalam negeri. Insentif untuk inovasi memudahkan untuk menciptakan dan membubarkan UKM, persepsi risiko dan penghargaan memungkinkan untuk membawa pengusaha sukses, yang menghasilkan kemajuan ekonomi negara. Kata Kunci: Analisis Pembangunan, Kewirausahaan.