PENGARUH FAKTOR PEMELIHARAAN DAN FAKTOR MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT MUTIARA AGAM CABANG TIKU V JORONG - Meidona, Syofria (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh Faktor Pemeliharaan dan Faktor Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Mutiara Agam Cabang Tiku V Jorong. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian Departemen Administrasi PT. Mutiara Agam Cabang Tiku V Jorong sebanyak 115 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling sistematis. Jumlah sampel sebanyak 38 orang. Kuesioner digunakan sebagai teknik pengumpulan data. Teknik analisis data yang digunakan Anilisis Regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Faktor Pemeliharaan memberikan pengaruh yang tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karena nilai koefisien regresi Faktor Pemeliharaan sebesar 0,398 dan nilai signifikansi 0,693 lebih besar dari pada level of significant (α) 0,05, sedangkan (2) Faktor Motivasi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karena nilai koefisien regresi Faktor Motivasi sebesar 4,569 dan nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari pada level of significant (α) 0,05 (3) Faktor Pemeliharaan dan Faktor Motivasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja karena nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari pada level of significant (α) 0,05. Kata Kunci : Faktor Pemeliharaan, Faktor Motivasi, Kepuasan Kerja.