PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN PKN DENGAN TEMA KEDISIPLINAN DI KELAS II SD NEGERI 07 KAMPUNG JAWA PARIAMAN - Jasrida Purnawati S. PD (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2016)
Media adalah sebagai semua bentuk perantara yang digunakan oleh manusia untuk menyampaikan atau menyebar ide, gagasan, atau pendapat sehingga ide, gagasan, atau pendapat yang dikemukakan itu sampai kepada penerima dengan baikPenggunaan media gambar dalam pembelajaran PKn dengan tema kedisiplinan di kelas II SD Negeri 07 Kampung Jawa Pariaman, dapat meningkatkan hasil belajar siswa hal ini dapat dilihat dari hasil belajar siklus II lebih tinggi dari pada hasil belajar siklus I yaitu 6,9 meningkat menjadi 8,58. pembelajaran PKn dengan tema kedisiplinan di kelas II SD Negeri 07 Kampung Jawa Pariaman dengan menggunakan media gambar dapat meningkatkan hasil belajar siswaKata Kunci : Media Gambar, Hasil Belajar, Pembelajaran PKn, Tema Kedisiplinan