MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DAN KESEHATAN TENTANG PERMAINAN BOLA VOLLY DENGA MENGGUNAKAN PENDEKATAN PEMBELAJARAN DRILL DAN BERMAIN PADA KELAS VI SDN 101/II MUARA BUNGO - Hairul Sobri (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2019)
Abstrak: Siswa adalah anak-anak yang tumbuh dan berkembang baik dalam hal perkembangan fisik dan mental, siswa adalah target pendidikan, mereka akan diperhatikan untuk dibimbing dan diasuh oleh orang tua atau pendidik untuk menjadi manusia yang memiliki kepribadian utama. Yang memiliki potensi, potensi yang memiliki perkembangan, baik perkembangan fisik maupun spiritual. Pembelajaran Pendidikan Penjaskes adalah bagian untuk membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan daya tahan tubuh dan kebugaran jasmani, kemudian menerapkan pembelajaran dengan model pembelajaran yang bervariasi dengan LKS. Pendidikan jasmani pada dasarnya adalah bagian integral dari sistem pendidikan keseluruhan. Oleh karena itu, pelaksanaan pendidikan jasmani harus diarahkan menuju pencapaian tujuan tersebut. Tujuan eduksi fisik tidak hanya untuk mengembangkan domain fisik, tetapi juga untuk mengembangkan aspek kesehatan, kebugaran fisik, keterampilan berpikir kritis, stabilitas emosional, keterampilan sosial, penalaran dan tindakan moral melalui aktivitas fisik dan aktivitas olahraga. Penelitian ini dirancang melalui Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Tujuan dari penelitian ini adalah sangat menentukan peningkatan hasil kemampuan olahraga. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa melalui penerapan model pembelajaran dengan peningkatan kemampuan olahraga dengan baik dan dapat bermanfaat bagi siswa SDN 101 / II Muara Bungo. Sedangkan saran dari penelitian ini adalah model pembelajaran dengan cara bermain ini dapat diterapkan pada materi pembelajaran lainnya karena model pembelajaran dengan bermain memudahkan siswa dalam memahami materi yang sedang dipelajari. Kata Kunci : Pelajar, Olahraga, Pendidikan