UJI KANDUNGAN ASAM AMINO PADA RUMPUT LAUT Dictyota patens DI PANTAI SEGARA SANUR - I A Raka Astitiasih, Eti Meirina Brahmana (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2017)
Telah dilakukan uji kandungan asam amino pada rumput laut Dictyota patens di Pantai Segara Sanur. Pengujian kandungan asam amino menggunakan HPLC (High Perfomance Liquid Chromatografhy). Asam amino yang terkandung (% b/b) dalam rumput laut tersebut adalah asam aspartat (0,36), asam glutamate (0,57), serin (0,20), histidin (0,06), glisin (0,25), treonin (0,17), arginin (0,59), alanin (0,08), tirosin (0,02), metionin (0,12), valin (0,22), fenilalanin (0,14), isoleusin (0,16), leusin (0,33) dan lisin (0,93).Â Keywords: Asam Amino, Dictyota patens, Pantai Segara Sanur