PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA DOSIS NUTRIFARM AG TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN MANGGIS (Garcinia mangostana L.) - MP, Yusnaweti (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2016)
Penelitian tentang “Pengaruh Pemberian Beberapa Dosis Pupuk Nutrifarn AGTerhadap Pertumbuhan tanaman Manggis (Garcinia mangostana L.) “ dilaksanakan di rumahsetengah bayangan dan laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah SumateraBarat. Tujuan Penelitian, untuk mendapatkan dosis pupuk Nutrifarn AG yang tepat untukpertumbuhan tanaman Manggis. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap(RAL), dengan 4 taraf dan 4 ulangan yaitu : dosis pupuk Nutrifarm AG, 0, 5, 10, dan 15 ml/l.Data pengamatan dianalis secara statistika dengan uji F pada taraf nyata 5 %. Hasil penelitianmemperlihatkan dosis 15 ml/l memberikan hasil yang terbaik untuk pertumbuhan tanamanManggis.Key words : Nutrifarm AG dan Mangosteen, The Influence of The Allotment of Some DosesFertilizer Nutrifarn AG on The Growth of The Manggis Plant (Garcinia mangostana L.)