ANALISA SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA KOPERASI SYARIAH (KS) BMT AT–TAQWA MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT - Suwita, Leli (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2016)
Modal kerja merupakan aset lancar yang sangat penting dalam menjalankan operasional suatu perusahaan, demikian juga dengan KS BMT At-Taqwa Muhammadiyah Sumeta Barat Bagaimana laporan sumber dan penggunaan dana dalam artian modal kerja pada KS BMT At-Taqwa Muhammadiyah Sumatera Barat dengan membandingkan dua periode laporan posisi keuangan yaitu periode 2014 dan periode 2015. Dalam analisa tersebut terjadinya penurunan modal kerja yang disebabkan oleh sumber-sumber modal kerja lebih kecil dari pada penggunaan modal kerja dan banyaknya terjadi penambahan aset tetap. Sebaiknya manejer KS BMT At-Taqwa Muhammadiyah Sumatera Barat dapat mempertahankan aset lancarnya dengan mengurangi penambahan aset tetap Kata Kunci : Modal Kerja