PENGARUH PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP EFEKTIFITAS SISTEM INFORMASI DI PT. POS INDONESIA PARIAMAN - Asrul, Afdal Zikri (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2017)
Untuk meningkatan kinerja pada PT Pos indonesia saat ini telah menerapkan sistem informasi. Selain meningkatkan sistem informasi manajemen, PT Pos Indonesia (Persero) Pariaman menyadari bahwa Sumber Daya Manusia memegang peranan penting dalam melancarkan kegiatan operasional perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh penggunaan sistem informasi manajemen dan budaya organisasi terhadap efektifitas sistem informasi di PT. Pos Indonesia Pariaman.Variabel independen adalah Sistem InformasiManajemen (x1) dan Budaya Organisasi (x2).Variabel dependent adalah Efektifitas Sistem Informasi (Y).Sampel dalam penelitian ini adalah 37orang.Data dikumpulkan dengan menggunakan dokumentasi dan wawancara.Pengujian hipotesis menggunakan analisis, regresi, uji t, uji F dan determinasi.Hasil penelitian menunjukkan secara parsial dan simultan sistem informasi manajemen dan budaya organisasi berpengaruh terhadap efektifitas sistem informasi di PT Pos Indonesiadengan kontribusi pengaruh sebesar 59,4. Informasi yang diperlukan oleh pimpinan untuk keperluan pengambilan keputusan harus tersedia setiap saat, sehingga sewaktu-waktu diperlukan dapat dipenuhi tepat pada waktunyaKata kunci : Sistem InformasiManajemen, Budaya Organisasi, Efektifitas Sistem Informasi