ANALISA PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE EOQ PADA USAHA SANJAI AMAK HAJI BUKITTINGGI - Leli Suwita (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persediaan bahan baku dengan metode EOQ.Proses pengambilan data penelitian ini adalah observasi dan wawancara sertadokumentasi dengan cacatan data yang dimiliki oleh usaha sanjai amak haji.Pengadaan bahan baku pada usaha Sanjai Amak Haji belum optimal dan belummenunjukkan biaya menimum, dalam arti biaya persediaanya masih lebih besardibandingkan apabila menerapkan pengendalian persediaan bahan baku dengan metodeEOQ.