PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONAL TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA MATA KULIAH KEPEMIMPINAN JURUSAN EKONOMI UNIVERSITAS EKASAKTI PADANG (UNES) - Susi Yuliastanty, Julhardi (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2018)
Hasil belajar merupakan salah satu faktor yang dapat menentukan keberhasilanmahasiswa, namun kenyataan dilapangan masih banyak hasil belajar mahasiswa yangbelum tuntas atau mendapatkan nilai D bahkan E dalam pelaksanaan perkuliahan. Tujuanpenelitia ini adalah (1) mendeskripsikan pengaruh kompetensi profesional dosen terhadaphasil belajar mahasiswa pada mata kuliah kepemimpinan jurusan Ekonomi UniversitasEkasakti (UNES). Jenis penelitian kuantitatif korelasional dengan skala likert. Teknikanalisis data terdiri dari 1) deskripsi data, 2) uji persyaratan, 3) pengujian hipotesis. Hasilpenelitian mengambarkan bahwa terdapat pengaruh kompetensi profesional dosen terhadaphasil belajar mahasiswa pada mata kuliah kepemimpinanjurusan Ekonomi UniversitasEkasakti (UNES)Kata Kunci: Kompetensi Profesional, Hasil Belajar