IMPLEMENTASI TRI HITA KARANA DI SMP NEGERI 5 SINGARAJA - I Nyoman Mendra; I Wayan Watra (Pascasarjana Universitas Hindu Indonesia, 2019)
Sebagai umat beragama hendaknya menyadari untuk mampu dalam mengelola lingkungan, bahwa kerusakan lingkungan menyebabkan resiko yang sangat patal. Bila hal ini disadari betapa pentingnya wawasan tentang pengelolaan lingkungan hidup supaya terjaga kelestariannya. Untuk mempertahankan keasrian lingkungan hidup tidak mudah karena banyak tantangan. Berdasarkan konsep Tri Hita Karana SMP Negeri 5 Singaraja bisa membuktikan asri dan lestari merupakan dampak yang sangat baik bagi kehidupan dan kesejahteraan masyarakatnya, dengan harapan generasi penerusnya bisa mewariskan secara berkelanjutan. Tulisan ini akan membahas tiga permasalahan, yaitu: a). Strategi Implementasi Tri Hita Karana, b). Faktor yang menghambat Implementasi, dan Dampak Implementasi Tri Hita Karana di SMP Negeri 5 Singaraja.